《南方車站》8月將映 胡歌桂綸鎂跳魔性廣場舞

時間:2019.06.18 來源:1905電影網
共8張

1905電影網訊 刁亦男執導、胡歌桂綸鎂廖凡萬茜奇道等主演的電影《南方車站的聚會》上海國際電影節連續三天“營業”,從開幕式紅毯上主創齊跳16步廣場舞,到爆料8月上映的武漢話配音片段,層出不窮的驚喜表現令觀眾激動不已,并在多個社交平臺登上熱搜榜,引發模仿和打call風潮。更有不少觀眾對影片8月上映的消息倍感興奮,紛紛表示“南方車站,8月不見不散”。


胡歌桂綸鎂廖凡萬茜奇道上海“聚會” 16步舞+武漢話揭序幕:8月將映


電影《南方車站的聚會》劇組日前在上海連續三天“營業”,讓眾多期待該片的觀眾一本滿足。


6月15日,導演刁亦男攜主演胡歌、桂綸鎂、廖凡、萬茜、奇道把精心準備的16步舞帶到了上海國際電影節的開幕紅毯,瞬間引爆現場氣氛。巧合的是,劇組剛好是去年6月15日在武漢拍攝了16步舞這場戲,而今年此時,“南方車站”抵達上海,主演們再次邁開熟悉的舞步,不僅一下子把氣氛帶回到影片拍攝現場,也讓眾多觀眾對影片更添期待。


6月16日,劇組在電影之夜獲得“大V推薦度最期待電影”的嘉獎,而胡歌也拿下“最受矚目銀幕人物”,并在現場搞笑三連拍。不過更令人驚喜的是,胡歌、桂綸鎂、奇道當晚用武漢話配音動畫電影《瘋狂動物城》經典片段,萌翻全場,三人為拍攝而苦學多時的武漢話嫻熟依舊,足見都下過苦功,而配音過程中猝不及防爆出的8月上映的消息,也令人越發期待他們在電影里全程用武漢話飆戲的精彩表現。


6月17日,某影業2019年度發布會上,導演刁亦男、主演胡歌、桂綸鎂、奇道分享了創作感受。胡歌坦言非常幸運第一次主演就能加入這個優秀的團隊,“周澤農在影片中完成了他人生價值的兌現,而我這次參演這部電影的過程也是完成我演員價值的體現。”桂綸鎂從跟導演刁亦男的第二次合作中,感受到意想不到的風格,“導演在細節的把控上面更嚴謹了,又把自己的范圍更拓寬了”。而奇道則表示,最近網上廣為流傳的16步廣場舞是他印象很深刻的一場戲,希望等影片上映時,觀眾能走進電影院一起破解其中的玄機。


桂綸鎂“廣場舞”劇照


胡歌稱方言是“走進角色的重要拐杖” 刁亦男以好內容打破語言屏障


影片的創作靈感來源于真實新聞事件,講述了盜竊團伙的頭目周澤農(胡歌 飾)因一樁命案而身陷絕境的故事。導演刁亦男把背景設定在了陰雨潮濕的南方,并在武漢拍攝。因此,胡歌、桂綸鎂、廖凡、萬茜、奇道等主演均被要求全程用武漢話表演。


劇組給每人配備了當地的方言老師,主演們皆提前進組,每天接受好幾個小時的武漢話訓練。胡歌表示:“當完全掌握方言之后,就成了我走進角色非常重要的拐杖和依據。”而桂綸鎂為練好武漢話,提前兩個月到武漢生活,并在電影里取景的筒子樓里住了一個星期,每天跟方言老師用武漢話溝通。導演刁亦男希望通過這種環境養成,讓演員們更好地走進角色、融入電影氛圍當中,并相信“好的內容可以打破語言的屏障”。


從目前曝光的預告片中,不難看出幾位實力演員都有著不同程度的突破和改變,無疑成為影片的一大看點。導演刁亦男也非常浪漫地表示:“今年夏天,逃不過去你們的眼睛,希望你來電影院聚會”。


電影《南方車站的聚會》預計將于8月上映。

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

捍衛者
劇情

捍衛者

英雄許國不必相送

戰將周希漢
戰爭

戰將周希漢

再現鐵血英雄情懷

情歸長安
劇情

情歸長安

出使西域張騫傳奇

怒吼狂花
劇情

怒吼狂花

挪用公款殺人滅口

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

香港百小姐一肖一马中特