梁朝偉郭富城力挺新片 《風再起時》鎖定下半年

時間:2019.06.18 來源:1905電影網 作者:姆明
共16張

1905電影網訊 作為內地第二大院線,大地近幾年來也將觸手伸向了產業的上游,更多地參與到了電影的投資與制作當中。6月17日晚,大地集團在活動上介紹了接下來大地參與的影片以及開發中的項目。梁朝偉郭富城張靜初張子楓等也紛紛亮相,為自己的作品站臺。

 

《風再起時》《春江水暖》《六個兇手》《花椒之味》等影片都出現在了今年大地的片單之中。當晚公布的一支《風再起時》片花,展現了梁朝偉、郭富城、杜鵑等人在片中的角色形象和性格,成為活動最大亮點。

 

2019年大地之夜的活動上,大地集團公布的片單主要分為兩部分。一部分片單是已經完成或者正在制作中的電影。作為最大看點的《風再起時》,由梁朝偉、郭富城主演,導演翁子光也在活動上透露,電影鎖定了2019年下半年。


梁朝偉為自己的作品站臺

 

此外,入選今年戛納電影節影評人單元的電影《春江水暖》也成為大地片單中的一員。同樣在世界各地影展上摘金奪銀的《番薯澆米》和《武林孤兒》也都位列片單之中。后兩部電影的監制李少紅導演也來到現場,為青年導演們打氣。

 

焦雄屏監制,張子楓、張宥浩主演的《再見,少年》張家振監制,和第五代導演有著密切合作的攝影師趙非擔任導演,張靜初、余皚磊等主演的《六個兇手》都是大地集團片單中的特色作品。鄭秀文賴雅妍等主演的《花椒之味》也成為了片單中的一抹亮色。

 

除了這些即將與觀眾見面的電影。今年的大地之夜上還公布了不少開發中的項目。現實題材成為了今年電影新項目的新風向。不少導演也特別鐘愛犯罪題材的類型片。楊樹鵬執導的《為他準備的謀殺》便是一部根據小說改編的犯罪動作片;李海蜀導演的《解聘師》則是聚焦一個新型的職業,折射出職場百態。

 

除了以上兩部,拍完《風再起時》的翁子光也有兩個新項目選擇與大地合作。《桂花飄鄉》改編自真實的犯罪事件,將由姚晨出演;《中國緝毒密戰》將聚焦緝毒題材,令人期待。

 

大地電影總經理張群也在活動上表示,大地電影將為創作者與市場端搭建內容通道,使創作者更容易獲得市場的反饋,也讓作品可以更流暢的輸出到觀眾中去。據了解,大地電影計劃中的新片項目將持續公布。

圖/楊楠 文/姆明

建黨偉業
劇情

建黨偉業

豪華陣容史詩巨作

極限救援

極限救援

李晨此片獲新人獎

超強臺風
動作

超強臺風

國內災難片佳作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

關云長
動作

關云長

甄子丹戀甄嬛孫儷

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

香港百小姐一肖一马中特