王思聰頒發“香蕉計劃”獎項 鮑德熹合作新人導演

時間:2019.06.19 來源:1905電影網 作者:Bucky
共25張

1905電影網訊  6月18日晚,上海國際電影節系列活動“香蕉好奇之夜”舉行。上海香蕉計劃文化發展有限公司董事長王思聰,香蕉影業執行總裁韋翔東、萬達電影總裁曾茂軍及鮑德熹焦雄屏束煥劉毅田羽生董潤年等電影人出席活動。


在當晚各獎項頒發之前,韋翔東首先總結了第一屆“香蕉新編劇圓夢計劃”的整體情況。公司從3170個報名作品當中,最終選出了6部獲獎作品。韋翔東坦言,通過閱讀所有劇本,團隊發現了當下年輕編劇在創作中存在的問題,包括類型同質化嚴重、內容失真、寫作格式不規范、嚴重缺乏想象力等等。


秉承能快速投入開發、內容成熟、符合受眾審美等原則,參與這一計劃的導師焦雄屏、劉毅、束煥、周智勇、袁媛將一、二、三等獎分別授予《我和我的休·格蘭特》、《鏡世界》、《男人至死仍少年》、《我是大明星》、《天才編劇》和《電影在看你》。這幾位參賽者將直接獲得80萬到150萬的現金獎勵。


王思聰為獲獎者頒獎


作為“香蕉計劃”創始人,王思聰當晚也為獲獎者進行了頒獎。談及公司參與扶植青年編劇、導演的初衷,他表示:“作為一個小公司,我們沒有什么業績壓力,也不想和大公司搶飯吃。我希望我們可以不太受業績困擾,而是能夠真的拿出一點錢,幫助缺乏基礎建設的電影市場。”


2018年上海電影節期間,香蕉影業曾通過“香蕉新導演掘地計劃”選拔了一批年輕影人。一年間,公司通過開設大師班、去劇組實戰學習的方式幫助他們打基礎。如今,這些年輕人也將正式“出師”開始完成自己的項目。


當晚,五位新導演執導的六個項目正式公布。文一行執導的《和反派同居的日子》將同網易文學平臺達成戰略合作,他的另一部作品《廚神下凡》則隸屬愛奇藝云騰計劃”。去年“掘地計劃”第一名毛永盛將帶來自己自編自導的電影《莉莉櫻》。崔瑞和邱新達則將分別執導今年“新編劇圓夢計劃”的獲獎作品《我和我的休·格蘭特》與《我是大明星》。


其中,《我和我的休·格蘭特》還特別邀請到奧斯卡獲獎者鮑德熹擔綱監制。現場,鮑德熹也表示,希望能用自己的經驗幫助年輕人,他還笑說:“休·格蘭特這個人我正好也很熟悉。”此外,新編劇導師袁媛也將同姚鉑帶來文學作品改編電影《為了N》。


活動尾聲,韋翔東還特別宣布了香蕉影業接下來的兩部重點投資作品。分別是暑期檔上映的田羽生新片《偉大的愿望》陳思誠監制作品《誤殺》。公司期待兩部作品能夠像此前投資的《后來的我們》一樣,在市場中取得成功。


圖/楊楠 文/Bucky

建黨偉業
劇情

建黨偉業

豪華陣容史詩巨作

極限救援

極限救援

李晨此片獲新人獎

戰將周希漢
戰爭

戰將周希漢

再現鐵血英雄情懷

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

怒吼狂花
劇情

怒吼狂花

挪用公款殺人滅口

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

香港百小姐一肖一马中特