黃璐《六連煞》上影節展映 合作新導演被“折磨”

時間:2019.06.19 來源:1905電影網 作者:Bucky
共11張

1905電影網訊  3年時間、1公里的距離,當導演徐超攜演員黃璐、劉霖、曲博一同現身《六連煞》上海國際電影節展映見面會時,他直言現在的心情就像做夢一樣。


《六連煞》是徐超的電影處女作,在此之前他從事著和電影幾乎毫不相關的設計工作,也從未接受過專業的影視教育。徐超的故事從發生在東沅市的惡性連環殺人案展開,當兇手被緝拿歸案,城市中卻又出現了第六位被害人。他希望通過影片中人物尋找真相的過程,傳達一個信息:惡人并非生來罪惡,很多時候,每個人都可能成為幫兇。


黃璐在《六連煞》中塑造了一個充滿生活氣息的妻子與姐姐形象。此番和新導演合作,她笑說快被導演的“奪命連環call”惹毛。“剛開始拍戲的時候他很緊張,每天晚上都要給我打電話聊劇情,聊角色,我感覺我都快變成副導演了。”到后來,黃璐嚴肅的告訴徐超,“不要老給我打電話”。


但是不難看出,劇組合作的十分愉快。黃璐還記得導演最初給自己講戲,聊著聊著自己哭了起來,在片場也是一樣,一雙看著監視器的眼睛常含淚水:“我跟他說導演你不要情緒太過,不要哭。”而徐超也忍不住控訴黃璐“絕情”:“我當時剪完片子,(因為生病)差點死了,我給她打電話說這件事,結果她竟然還笑!”


導演徐超


在“互懟”中,《六連煞》順利殺青。黃璐印象最深刻的是與弟弟劉霖最后告別的戲份,她記得自己在江邊跑了好幾條,中間還笑場過一次。徐超也很滿意劉霖的表演,給他打出了90分的高分。談及自己的處女作,徐超不愿將其定義為懸疑片,“現在的觀眾都太聰明了,所以我的劇本并沒有把兇手的線索埋得很深,”《六連煞》代表了案件在第六次結束,也隱喻了片中吉他的琴弦是六根。


在結束上海國際電影節展映后,《六連煞》也計劃于2019年年內登陸內地院線。


圖/喵老師 文/Bucky
標簽: 黃璐六連煞

建黨偉業
劇情

建黨偉業

豪華陣容史詩巨作

極限救援

極限救援

李晨此片獲新人獎

超強臺風
動作

超強臺風

國內災難片佳作

我愿意I Do
喜劇

我愿意I Do

恨嫁女情挑兩帥男

關云長
動作

關云長

甄子丹戀甄嬛孫儷

驚天動地
驚悚

驚天動地

真實再現汶川地震

香港百小姐一肖一马中特